Толстушка Яник Я невыносимо толстая, но анорексией болеть не хочу
4 Авг 2008

Приветик.

Зовут меня Яна, Яник, Янчик. Кому как удобно будет. Теперь я снова могу бросать в воздух легкие непринужденные слова, как когда-то в детстве. В детстве… Оно пахнет теплым парным молоком, босоногими мальчишками, гоняющими летучего змея по предгрозовому небу и мягкими бабушкиными пирожками с земляникой. Красиво написала? Я любимица нашей учительницы по литературе. Наверное, потому, что я такая же как она ТОЛСТАЯ.

Хочу поделиться своим опытом. Мне пятнадцать лет (я заметила, у вас тут все свой возраст указывают, решила тоже) и я невыносимо толстая. От тех ли самых бабушкиных пирожков родом из детства? Врачи говорят, что косвенно. Маме моей говорили, что это сбой в эндокринной системе, что жиры не расщепляются до конца в молочную кислоту и еще что-то, что я не совсем хорошо понимаю. Единственные слова, которые я точно помню: «Возможно, это подростковое, сейчас у нее гормональный всплеск, становление организма. Посмотрим, что будет в 17 -18 лет, когда полностью сформируется ее организм». Эти слова до сих пор звучат во мне как надежда. Что, возможно, когда-нибудь я превращусь в прекрасного лебедя.

Вообще-то, я не была такой. В детстве я была упитанной, но никак не толстушкой. Аппетит у меня был неплохой. Развивалась я тоже неплохо. Но когда пришли месячные, за полгода я набрала десять лишних кило. И теперь при своем росте 1,68 м я вешу 82 кг(!). Это меня убивает…

Мама сначала запаниковала, отобрала у меня шоколад, запрещала мне кушать хлеб. Даже однажды был случай, когда я пошла к одной подружке на днюху, а мама туда пришла и выкинула все яйца из моей тарелки. Почти год меня дразнили одноклассники «Янкой без яиц».

Потом мне становилось все хуже и хуже. И она меня отвела к детскому участковому врачу, а та направила к гастроэнтерологу-диетологу. Та руками развела. Оказывается нельзя лишать ребенка хлеба. Особенно в период роста. Можно посадить сердце. Особенно в период, когда я расту. На вопрос: что же делать, мне порекомендовали полностью отказаться от сладкого, кушать меньше жирного и больше овощей. Такой пресный стандарт, который валяется не только в каждом углу Интернета, но и в любой медицинской энциклопедии. Поначалу я придерживалась этого типа питания. Даже нравилось. Но только результат обламывал мой оптимизм.

Поняв, что я за 3 месяца диеты сбросила всего ничего – 1,5 килограмма – я решила действовать сама. Стала отжиматься и качать пресс по нескольку раз в день. И почти ничего не кушать. Кушала я всего лишь 2 кусочка хлеба, одно яйцо, сваренное вкрутую и 2 яблока в день. Все, что мне давала мама я только делала вид, что ела. Скармливала собаке (она у нас большая), сливала в унитаз или, простите за диалект, выблевывала.

Однажды я проснулась и поймала себя на мысли, что безумно хочу есть. Невыносимо. Боль в желудке была очень сильной. Я ни о чем другом не могла думать. Пошла, открыла холодильник, взяла самый большой кусок колбасы, пирог, овощной салат и что-то еще там. Я не понимала, что делаю, не понимала, сколько тогда было времени. Не помнила, как проглотила все это. Только одна мысль посетила меня, когда я опомнилась: да как я могла?! Я побежала к унитазу и сунула два пальца в рот. Думаю, не стоит рассказывать, что было дальше.

Так я узнала, что такое булимия, иными словами бычий голод. А вслед за ним – что такое анорексия. При виде пестрящих картинок с девочками-скелетиками в интернете мне стало еще хуже. Меня снова стало рвать. И тогда я поклялась, что не стану такими как они. Может, их внешний вид на меня не так повлиял, но ужаснули те слова, что у таких девушек уже никогда не будет детей. Меня прошибло от таких слов!!!

Теперь я снова учусь. Учусь любить свое тело, которое мне дано от природы. Хожу к психологу. Она говорит, что я делаю успехи. Я все же толстая. Пампушечка. Аппетитная. Я иногда думаю, любить себя такой, какая я есть. Но надежда, что мой подростковый возраст пройдет и заберет излишнюю полноту, не покидает меня.

Письмо откорректировано редакцией портала

Статьи по теме

36 комментариев

no guest photo

саша

19.10.2008 00:22:24 #

		
Яна, мне удалось сбросить около 25 кг без диет и отказа от пищи... Правда, я достаточно высокий, так что для меня это относительно скромный результат. Не могу ничего обещать в твоем случае, но если хочешь - я бы мог тебе рассказать свою историю. ответить

	
no guest photo

Гость

12.12.2008 16:41:15 #

		
Боже...Ян, вот я читаю твой рассказ и узнаю себя... В детстве я-сбитый карлик на пони, а потом раз-мне тринадцать и скоро я перестану помещаться в Российской федерации, и придётся оформлять визу на проживание моей огромной попы в Белоруссии...Потом мама предложила: "Да перестань ты жрать свои долбаные сникерсы и встань наконец с дивана" Но разве моя заботливая мамуля могла подумать, что своим безобидным призывом к здоровью и красоте она лишится внуков и ума своей, и без того тупенькой, дочи? Дальше всё как у тебя: обажрался, как барабан, сказал сам себе негромкое матное слово и , как у Есенина, "два пальца в рот..." только у меня не свист получался... Я рада, что осознаю свою ненормальность, ведь это-пол пути к выздоровлению, но ничего сделать не могу...Месячных нету, волосы и ногти местами сыпятся, а желудок приказал долго жить...У меня нет знакомых с похожими проблемами, а подруги продолжают жрать сникерсы, сидеть на диване и...оставаться худыми, потому что они палки по природе. А толстые друзья переросли возраст, когда юношеский максимализм творит чудеса, заставляя проделывать над собой метаморфозы... Могу сказать одно: Яночка, завязывай, пока не поздно, тем более, что ты, по-моему, намного умнее меня. У тебя впереди вся жизнь, так стоит ли портить её из-за кутылых стандартов, которые лет через пять(это 100%) сломаются? Люди поймут, что жизнь-прекрасна, а целлюлитная ляжка-естественна=) ответить

	
no guest photo

Мария

06.03.2009 15:52:09 #

		
Мой рост 175 см, я вешу 60 кг....а раньше весила 80, просто нужно все делать с умом и терпением....А толстой быть не обязательно, если ты похудеешь кг на 10, анорексия тебе не грозит, мне кажется ты просто оправдываешь свой недостаток силы воли .... ответить

	
no user photo

АНяшка

18.10.2009 14:14:34 #

		
А мой рост 165 см - и я вешу 45 кг.... Всегда мечтала быть пухленькой...но это семейное...я расту, а вес не меняется... Купила недавно джинсы, а через две недели они стали с меня сползать))))) Так что, быть худышкой не всегда удобно... К тому..кхм...плавными женскими формами природа меня тоже обделила, я вся какая-то угловатая, плоскогрудая и так далее. Пить гормоны - упаси Господи! Много есть? Ем постоянно...спортом занимаюсь нечасто, но потолстеть не получается)))) Вот такая забавная история.... ^^ Так что не стоит переживать из-за веса))) ответить

	
no user photo

Rowena

10.11.2009 15:33:52 #

		
Яна, сижу и честно говоря удивляюсь, при росте 166 я весила столько же, еще в прошлом январе, сейчас, мой вес стабильно завис на стрелке 67, и я абсолютно собой довольна. Я не велосипедина, у меня аппетитные формы, а самое главное я довольна своим внешним видом.
Я никогда не худела специально, я убрала из своей жизни ряд продуктов и все. Кстати, поняла по себе, что всякие запреты "не жрать после 6" бесполезны, по крайней мере для меня. У меня большая часть жизни происходит ночью.
А вот то, что я навсегда исключила.
- сахар
- соль
- сливочное масло
- белый хлеб
Есть то, что я ограничила, либо заменила. Так например я договорилась с самой собой и вместо молочного шоколада я ем только горький. И вкуснее, и полезней намного. Жареные овощи исчезли, и теперь я готовлю их в пароварке. И никакого фастфуда, я уже приучила себя таскать с собой на учебу и работу(ну если конечно повезет) свои завтраки(как в японии бенто), а это значит что там у меня будет ровно то, что я могу позволить себе. и ничего лишнего.
Удачи вам, девушка.
ответить

	
no user photo

лена

19.11.2009 20:52:02 #

		
Яна мне 13 лет и я вешу 76 кг.я раньше очень комликсовала и ничего не ела и попала в больницу.просто меня довели самые близкие мне люди,да и не только близкие.всем не нравилось как я выгляжу даже маме,но я понимаюмать она обо мне заботиться.у меня дома психолог живёт,это сестра,но она мне ничем не может помоч.и в конце концов мне стало всё равно.главное никогда не бери с меня пример.люби себя пытайся всё это изменить и никогда не опускай руки борись до конца! ответить

	
no user photo

ника

23.11.2009 00:03:17 #

		
привет Яна!мне 17 лет и я 170 см.вешу 65 кг!я постоянно сижу на диетах и хочу иметь такие формы как у девушек с обложек,но у меня это не получаеться,потому что у каждого человека своя комплектация тела и если кости широкие,то как не худей,тоньше чем кости не будешь!и мне постоянно говорят,что я со своими диетами как больная и если я хоть на 1 кг похудею,то мой парень меня бросит!так что не переживай на счёт своего веса!парни не собаки,на кости не бросаються!(а если хочешь немного похудеть,то пей яблочный уксус!хорошо помогает! 1 чайную ложку уксуса на стакан воды!)удачи!!!!!пиши если что:) ответить

	
no user photo

Катя

15.12.2009 11:44:31 #

		
Мне 13.Вешу 65 кг Это нармально или нет? ответить

	

		
Цитата
Катя пишет:
Мне 13.Вешу 65 кг Это нармально или нет?

Это нормально, если ты ростом не меньше 165 см.
ответить

	
no user photo

Вика

26.12.2009 18:53:04 #

		
А мне 14 и я вешу 64!=(((
при росте 1.64. Это может и нормально,но на фоне других...
ответить

	
no guest photo

V

12.01.2010 19:21:29 #

		
Мой рост 167, сейчас я вешу 86 кг и продолжаю толстеть, т.к. двигаюсь мало, веду сидячий образ жизни и обожаю поесть всякое вкусненькое.
Но я не парюсь по этому поводу, т.к. гораздо удобнее жить, не моря себя голодом, не отвлекаясь всё время на мучительные мысли о еде и подсчёте набранных\сброшенных граммов. Тем более когда голодаешь - вес начинает набираться сильнее, ты толстеешь даже от самых маленьких порций. Разумнее ограничивать себя в еде постепенно и не чрезмерно.
А насчёт мужчин - на каждую найдётся свой любитель. А если партнёр требует от тебя обязательной худобы - подумай, нужен ли тебе такой мужчина, и видит ли он в тебе что-либо кроме тела.
ответить

	
no user photo

Даша

27.02.2010 14:10:16 #

		
мне 13 лет я вешу 52кг , рост 156 ,это нормально????????? ответить

	

ZZ Zanoza v Z...

01.03.2010 08:00:03 #

		
Цитата
Даша пишет:
мне 13 лет я вешу 52кг , рост 156 ,это нормально?????????

Для твоего возраста может и нормально. Но пару кило скинуть не помешает.
ответить

	

Юлия Астахова

01.03.2010 09:25:18 #

		
Цитата
Даша пишет:
мне 13 лет я вешу 52кг , рост 156 ,это нормально?????????

Более чем нормально :)
у меня подружка примерно такого же роста, и примерно так и весит, стройная милая девушка))
ответить

	
no guest photo

Алиса

30.03.2010 16:03:28 #

		
Мне 12 и я вешу 46 кг при росте 163см. Это нормально? ответить

	

Юлия Астахова

30.03.2010 16:08:58 #

		
Цитата
Алиса пишет:
Мне 12 и я вешу 46 кг при росте 163см. Это нормально?

Вполне
ответить

	
no user photo

Киноман

01.06.2010 22:35:29 #

		
Не хочу никого обижать, но все, кто тут отписался, просто жирные. У меня рост 173 см и вес 57 кг и у меня 3 лишних килограмма(набрала, когда болела и месяц не занималась танцами, до этого стабильно 53-54 было), и в открытой одежде и купальниках это заметно. Все, кто весят больше 60 срочно на диету и спорт, спорт, спорт. ответить

	

		
Цитата
Киноман пишет:
Не хочу никого обижать, но все, кто тут отписался, просто жирные. У меня рост 173 см и вес 57 кг и у меня 3 лишних килограмма(набрала, когда болела и месяц не занималась танцами, до этого стабильно 53-54 было), и в открытой одежде и купальниках это заметно. Все, кто весят больше 60 срочно на диету и спорт, спорт, спорт.

Ага, спорт и поменьше кушать, особенно жирного и сладкого. И никакие таблетки/чаи не нужны будут :)
ответить

	
no user photo

Антон

21.07.2010 15:44:52 #

		
Цитата
Анастасия Захарова пишет:
Цитата
Киноман пишет:

Не хочу никого обижать, но все, кто тут отписался, просто жирные. У меня рост 173 см и вес 57 кг и у меня 3 лишних килограмма(набрала, когда болела и месяц не занималась танцами, до этого стабильно 53-54 было), и в открытой одежде и купальниках это заметно. Все, кто весят больше 60 срочно на диету и спорт, спорт, спорт.


Что за бред? В еде отказывать нельзя! Поймите, потом будут проблемы с желудком. А вот спорт нужен. Но в еде нельзя отказывать!

Ага, спорт и поменьше кушать, особенно жирного и сладкого. И никакие таблетки/чаи не нужны будут :)
ответить

	
no user photo

Сергеевна

31.07.2010 14:07:14 #

		
Охх, киноман, я вас обламаю: я 178 вес 52. ололшки ололо))
мне 14, раньше весила 75(!!!) за полгода скинула более 20 кг и ниче, не возвращается.
ответить

	

[Dream_of_summer] *

03.08.2010 16:49:07 #

		
Цитата
Сергеевна пишет:
Охх, киноман, я вас обламаю: я 178 вес 52. ололшки ололо))

мне 14, раньше весила 75(!!!) за полгода скинула более 20 кг и ниче, не возвращается.


Ого! Как так?
При росте 160 вес - 55 кг. Выгляжу особо сильно пухлой, но не толстой... Регулярно занимаюсь танцами. При чем нагрузки ох какие. Ем в общем-то немного. Ни разу в жизни не пробовала колу, пепси и прочую гадость. В макдаке бываю раз в год ием только чикены.
ответить

	
no user photo

Ксения

28.08.2010 18:44:14 #

		
у меня рост 167 см и вешу 52 кг....но все равно считаю себя жутко толстой(((( ответить

	

Юлия Астахова

29.08.2010 15:16:56 #

		
Цитата
Ксения пишет:
у меня рост 167 см и вешу 52 кг....но все равно считаю себя жутко толстой((((

А у меня рост 170 и такой же вес)) а меня все считают жутко худой :)
Так что кто знает, может, другие тебя считают стройной-стройной и завидуют ;)
ответить

	
no user photo

Кейтлин

14.11.2010 15:42:31 #

		
Пожалуйста не повторяйте моих ошибок. Это ужасно, у меня булимия уже 2 с половиной года,я заработала гастрит и пища больше не периваривается как раньше, я жру тоннами таблетки для восстановления, но наряду с этим я пью уксус и слабительное, время от времени бегаю к "белому другу".Пол месяца я думала, что избавилась от этого, но сейчас снова все вернулось.Я ужасно поправилась!Я понимаю, чтомне уже не справиться самой, потому что если мне начинают помогать родитеи, которые мне и говорят что я толстая, у них ничего невыходит, потому что когда они уходят,я бегу на кухню, а потом... ну вы знаете. Каждый день я повторяю одно и тоже: Все сегодня я начну нормально питаться! Но срываюсь...Но завтра все станет по другому( надеюсь на это).Давайте худеть вместе! ответить

	

Гаухар

20.11.2010 22:43:52 #

		
Привет!а как вы худеете на 20кг? что при этом не надо есть? и после скольки не есть? ответить

	

Гаухар

20.11.2010 22:45:29 #

		
скажите пожалуйста, ато очень хочу похудеть, не получается, хлеб и фастфуд хотя совсем не ем. ответить

	
no user photo

Лена

01.02.2011 20:47:36 #

		
Здравствуй Аня, я прочитала твою историю и была предельно удивлена, что ты дошла до такого голодания. Не стану скрывать, что и у меня вес не идеал, при своем росте 173 возрасте 14 лет я вешу 77 кило, я знаю, что это много для моего роста и возраста, правда, кость у меня от отца, тяжелая зараза. И кстати то что часто говорят что типа: "надо заниматься спортом есть здоровую пищу и не морить себя голодом.." Это так, правда если заниматься спортом то под свои жирки ты нарастишь мышцы ТОГДА ВООБЩЕ БЕЙСЯ ОБ СТЕНКУ0_о Так как когда мышцы есть под жирком хоть и маленьким ты увеличиваешься в объеме и это выглядит убого. Как я, например уже 3 год занимаюсь большим теннисом есть МНОГО мышц даже через мой жирок чувствуется правда мои накаченные ноги и икры выглядят отвратна. Так что советую перед тем как заниматься спортом похудеть немного, лишь ограничивая себя в питание.
И ещё МЫШЦЫ НАМНОГО ТЯЖАЛЕЯ, ЧЕМ ЖИР. Так что не расстраивайтесь, что после усиленных тренировок вес прибавляется.
И ещё одно...Я тоже как и вы в подростковом возрасте и возможно из-за него я сейчас такая и не черта не могу нормально похудеть. Надеюсь, с вами за одно, что когда мне исполнится лет таки 16 я смогу, наконец, ХУДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!! И прошу вас не морите себя голодом))) Ведь и полненькие не чем не хуже худишек
ответить

	
no user photo

кристина

06.02.2011 16:49:46 #

		
мне 14 лет мой вес 65 а рост 1м 73см это нормально??? ответить

	

Юлия Астахова

08.02.2011 14:03:37 #

		
Цитата
кристина пишет:
мне 14 лет мой вес 65 а рост 1м 73см это нормально???

да, нормально :)
ответить

	
no guest photo

Маша

08.02.2011 20:50:44 #

		
Девушки,не морите себя голодом!!! Я 5 дней не ела вообще, только чай пила (правда с сахаром), потом у меня гастрит появися!!! Мне 16 лет и вешу я 58 кг.Год назад я весила 63. Месячных по полгода не было, так хотелось похудеть. И сейчас хочется... Я почти довольна собой, но бока и ляжки просто ЖИРНЫЕ! Может кто знает как с ними бороться? Обруч не помогает... ответить

	
no guest photo

oksana

25.02.2011 01:08:32 #

		
Есть такая дыхательная гимнастика "Бодифлекс". Нужно выдохнуть, а затем резко вдохнуть, задержать дыхание и сделать комплекс упражнений ( в нете есть, например с Мариной Корпан). Не сложно, 15 минут в день на голодный желудок. А про диеты до 20 лет вообще забудьте. Сама худела в 15 лет и дохуделась- нет месячных, чтобы забеременеть сидела на гормонах. Теперь кабан ещё больше.Вес не сбрасывается. вопрос: оно тебе надо такоё "счастье"? ответить

	
no user photo

TRUE BALLER

15.03.2011 15:19:59 #

		
Цитата
Сергеевна пишет:
Охх, киноман, я вас обламаю: я 178 вес 52. ололшки ололо))

мне 14, раньше весила 75(!!!) за полгода скинула более 20 кг и ниче, не возвращается.


У ТЕБЯ ПРОСТО МЫШЕЧНОЙ МАССЫ НЕТ ДРЯБЛАЯ КУРИЦА)))))))))))))))))))))))))))))))
ответить

	
no user photo

Карина

11.04.2011 23:07:09 #

		
люди скажите это нармально?? рост 164 вес 63-65 в теле я упитанная мне 14 будит ответить

	

Юлия Астахова

12.04.2011 19:00:43 #

		
Цитата
Карина пишет:
люди скажите это нармально?? рост 164 вес 63-65 в теле я упитанная мне 14 будит

Нормально :)
скоро еще вытянешься и еще похудеешь
ответить

	
no guest photo

Маша

06.06.2011 22:17:22 #

		
МНе 14 и я вешу 40 кг при росте 160 !Это нормально или мало? ответить

	

Юлия Астахова

07.06.2011 16:25:19 #

		
Цитата
Маша пишет:
МНе 14 и я вешу 40 кг при росте 160 !Это нормально или мало?

Вполне нормально smile:)
Но если такой вес будет и в 20, к примеру, лет, то нужно было бы сходить к врачу.
ответить

	

			

Написать комментарий


Вместе с вашим комментарием мы подарим вам отличный персональный профиль на «Планете школ» со всеми остальными её сервисами.
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то просто авторизуйтесь.