Поколение фастфуд


27.08.2010 06:31:35
Я опять на отдыхе, на этот раз на удивительно красивой реке Ангаре. Сон и спорт, вот мой девиз на ближайшую неделю. Благо, что на нашей турбазе созданы все условия, чтобы дети не мешали отдыхать родителям. Своих я встречаю только в столовой три раза в день, ну еще пару раз забегут денег попросить на всякие развлечения, а так я практически бездетна все это время. Иногда даже скучаю по ним.

В очередной раз, соскучившись, пошла посмотреть как они катаются с водных горок и пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Желающих купаться было не очень много, так как погода все-таки уже осенняя, кроме моих еще было человек пять-шесть мальчишек подросточков. Среди них не было ни одного с нормальным весом, это выглядело просто отвратительно. Складки на животе и титьки как у теток, фу! Поколение Макдональса, так их назвал проходящий мимо мужчина, видимо не мне одной было противно на них смотреть. Думаю, они уже никогда не станут нормальными, ведь они не знают что это такое, их складки - это их норма.



Причем девочки еще ничего, а вот мальчишек стройных ну просто нет. Я потом стала специально присматриваться. Даже в одежде заметен их жир. И походка у них особенная, тяжелая какая-то. Правда они пытаются вести обычный для детей образ жизни, катаются на великах-роликах, но при этом они неприятно красные и потные. И дышат так тяжело, что просто жалко смотреть. Что они с собой делают? Ведь дальше будет только хуже.

Мои, к счастью, все стройные. Мне часто выговаривают, что я их плохо кормлю. Пусть так. Я никогда не уговариваю, ну съешь еще ложечку за маму-за папу. Сколько хочется столько и едят, мне не жалко, что на тарелке остается еда. И печенюшки у меня по всему дому не валяются, как у некоторых. С этим стараюсь строго. Сели, покушали и никаких перекусов, а то иногда встречаю детей, которые постоянно что-то жуют. Такие, как раз потом и трясут жиром на водных горках. Лишний вес не красит никого, тем более молодых.

	

			
			
Продолжаю дразнить вас историями об успешных подростках предпринимателях. Возможно, кого-то это вдохновит на подвиги и среди вас появится еще один юный миллионер. Дело было так.



Кристиан Оуэнс заинтересовался компьютерами в первом классе, а уже в 10 лет, когда ему подарили компьютер Mac, он начал изучать веб-дизайн. Теперь, когда ему 16 и он уже заработал свой первый миллион, он говорит, что не остановится, пока не заработает 100 миллионов фунтов.

Если по-простому, его компания занимается размещением Интернет рекламы. Сейчас на Кристиана работает восемь взрослых менеджеров по продажам и технических ассистентов из Великобритании и США.

В следующем году Оуэнс планирует открыть два офиса компании в других городах. По словам Кристина, заняться бизнесом его вдохновил Стив Джобс - директор фирмы Apple. В его успехе нет никакой магии – только настырный труд, решимость и огромное желание создать что-нибудь великолепное, так говорит сам Кристин.
Цитата
Моя цель – стать лидером в мировой индустрии интернет и мобильной рекламы.

По материалам сайта theregister

	

			
			
Чего только люди не коллекционируют: утюги и паспорта, автобусные билеты и газонокосилки, лейкопластыри и реактивные истребители... В погоне за оригинальностью коллекционеры перегибают палку здравого смысла. Но бывает, что необычные коллекции действительно интересны и познавательны. Diane Falanga коллекционирует детские письма из летнего лагеря. Сканы этих коротких, забавных произведений имеют большой успех в сети и совершенно заслужено.



Вот это послание напомнило мне, как когда-то я висла на папе и умоляла его забрать меня домой из пионерского лагеря, где большую часть времени мы занимались уборкой территории (видимо, других развлечений придумать для нас не могли, а неорганизованные дети, как правило, доставляют много хлопот). Поэтому мы мели дорожки лагеря полдня, потом сончас, потом опять что-то убирали и пели. Постоянно пели какую-то чушь, а так как я с детства не дружу с музыкой, мне все это было мучительно ненавистно.

Знаю, теперь многое изменилось в организации лагерного досуга, но удивлять массовики затейники не перестают. Сыну 10 лет, приехала в лагерь, спрашиваю, чем занимаетесь, что интересного. И он на полном серьезе рассказывает, что у них был День Влюбленных, они выбирали себе пару, потом была церемония бракосочетания, и им выдали свидетельство о браке. Серьезно, я нисколько не преувеличиваю. Сама была в шоке. Правда домой он ни разу не попросился, видимо детям такие развлечения нравятся, вот только мне до сих пор не по себе.

Я уже не говорю, что с чьей-то легкой руки в лагерях стало модно заводить собственные деньги, бабки, мани, или как их там еще называют. И все, что бы ни делал ребенок, он продает. Свой труд, свои рисунки, песни, даже мусор и тот собирают и продают. Делать просто так, для души, для коллектива – дураков нет, только за деньги. И всем опять-таки это нравится. Вот только мне – нет. Подумываю на следующий год отправить ребенка в православный лагерь, там наверняка женить его не будут и за деньги работать не заставят.
_____________________________________________
По теме:
Летний лингвистический лагерь: за и против
Что думают учителя о летних пришкольных лагерях
Что нужно помнить родителям, отправляя ребенка в лагерь

	

			

Нечестные деньги


05.07.2010 07:08:41
Два британских школьника были пойманы с поличным на одном их хакерских сайтов, где они продавали взломанную информацию по местным банкам. Сколько ребята заработали на проданном — точно неизвестно, но ущерб, нанесенный банкам, со счетов которых уплывали деньги в карманы не чистых на руку предпринимателей, составил около 8 миллионов фунтов.

Стильная одежда и модные Хаммеры, которыми успели за два года своей деятельности обзавестись юные хакеры, теперь долго им не понадобятся.



Всем, даже детям понятно, что в сети сейчас можно заработать деньги. Но деньги деньгам рознь и легкие деньги чистыми никогда не бывают. Об этом почему-то напрочь забывают юные вундеркинды, когда ищут свой источник заработка в Интернете. Любой, даже самый умный-преумных хакер может быть в любой момент пойман за руку. Так не лучше ли искать легальный заработок и спать спокойно?

Пусть сначала это будут не миллионы и даже не тысячи — не стоит забывать, что птичка по зернышку клюет, а труд и терпение будут в конце концов вознаграждены. А воровство и в сети воровство, даже если оно по-модному называется хакерством.

По материалам THE SUN

	

			
			
На кануне ЕГЭ выпускники нервничают до такой степени, что случаи суицида среди них становятся обычным явлением. Во все времена были особенно впечатлительные подростки, которые так и не смогли пережить переходный возраст, но теперь в связи с последними нововведениями, количество несчастных случаев стало на порядок больше. Истерия вокруг ЕГЭ нагнетает чуть ли не за три года до его проведения, а к дню икс нервы ребенка настолько напряжены, что он просто не выдерживает возложенной на него ответственности. И определенный вклад в создание этой неблагоприятной обстановки вносят родители, а потом ходят за свои депрессивным чадом по пятам, провожая его даже в туалет. И плачут горько, когда им все таки не удается его уберечь.

Причина большинства этих трагедий, мне кажется в том, что за все эти семнадцать лет, воспитывая ребенка, родители за стеной оценок и достижений потеряли его задолго до случившегося. Я думаю, что ребенок совершенно четко понимает, что на самом деле важнее для его родителей, он сам или его результаты. Конечно, если спросить, любая мать скажет, что ребенок важнее в любом случае. Но ведут себя родители в большинстве своем так, как будто самое важное это оценка, грамота, или первое место, то есть результат, а не сам ребенок с его страхами и тревогами.

И малыш старается еще с детского сада соответствовать, при этом ощущая постоянный риск неудачи. К окончанию школы все это усугубляется последней каплей в виде Единого Государственного и все, конец. А должно быть только начало, и от нас от родителей зависит тот настрой, с которым ребенок пройдет этот рубеж. И это наше убеждение должно быть искреннем, иначе говорить можно все что угодно, ребенок поступит по своему.

	

			
			
Эта история произошла в Польше, и самое страшное, что ее уже нельзя назвать необычной или удивительной: несколько подростков 14-15 лет развлекались, играя в игру, которую они называли «Солнышко».

И, судя по результату, они действительно не подозревали, в какие опасные «игры» они играют. Солнышком эту игру назвали, потому что девочки ложились на полу по кругу, головами в центр, а мальчики занимались с ними сексом по очереди, побеждал тот, кто сходил с круга последним. Вот такие нынче пошли игры, а мы когда-то стеснялись играть «в бутылочку»… Что это? Распущенность, развращенность или просто заблуждение???

У детей, в связи с доступностью всяческих порнографических ресурсов, формируется какое-то кривое представление и о сексе, и о взаимоотношениях полов. Создается такое впечатление, что они просто не понимают, что делают. Для них это действительно только игра, игра во взрослую жизнь, которая на самом деле ничего не имеет общего с реальной взрослой жизнью, но им об этом почему-то никто не рассказал.

В результате — поломанные детские жизни на самом старте. В той школе, о которой шла речь выше — в результате 5-ро беременных девочек. И это уже совсем не игрушки...

Родители стесняются разговаривать с детьми о сексе, в то время как их дети вовсю играют в совсем не детские игры. Я тоже сомневалась, стоит ли вообще писать этот пост, а потом решила, что раз существует такая серьезная проблема, то просто преступление о ней молчать и делать вид, что нашим повзрослевшим девочкам все еще интересно играть в Барби.

Дети не понимают, что происходит на самом деле, когда они видят на экране половой акт. Возможно,они воспринимают это как набор каких-то загадочных движений, который дает пропуск во взрослую жизнь. Более того, как правило, то, что они так жадно смотрят, просто вульгарно, пошло, а порой и жестоко. Совсем не это происходит между мужчиной и женщиной, когда они занимаются любовью. То главное, настоящее, важное не покажешь в дешевом видео, да и совсем не те цели преследуют его создатели.

Остается вопрос: что делать? Как уберечь ребенка от таких опасных игр? Как помочь ему пройти этот период взросления не потеряв шанса на ту самую главную встречу в жизни с человеком, с которым вместе они смогут начать свою новую взрослую жизнь красиво, нежно и без всякой пошлятины. Может, стоит показывать им фильмы про любовь? Ведь столько есть хороших картин, пусть даже с постельными сценами, но с красивыми. Смотреть вместе и обсуждать, раз уж им так интересна эта тема. Отложить в сторону свою ложную стыдливость и взять это стихийный процесс взросления под контроль?
_____________________________________________________________
По теме: «Подростки ловят "собачий кайф"»

	

			

Он просто любит делать опыты


26.05.2010 09:04:55
Этот молодому человеку сейчас пятнадцать, шесть лет назад он был обычным учеником четвертого класса средней школы.



Теперь он знаменит не только среди своих ровесников, но и в более серьезных кругах. Причина его успеха проста – он занимается делом, которое ему по настоящему интересно, и в этом ему остается только позавидовать, потому что не многим взрослым людям удалось этого добиться.



Конор, так зовут удачливого подростка-предпринимателя, всегда увлекался естественными науками и превратил свое хобби в шоу. Его благодарная публика пищит от восторга, когда из ничего у них вдруг получается нечто забавное и необычное. А что еще нужно детям для счастья? А Конор зарабатывает приличные деньги, продавая свои наборы для детских опытов, которые пользуются стабильной популярностью среди любопытной детворы, и проводя наглядные занятия-опыты для малышей. ВИДЕО

По материалам сайта kitsforkids.com

	

			
			
Читая новостные ленты из-за рубежа, не перестаю удивляться, насколько по-разному относятся к своим обязанностям органы правопорядка там и у нас. Каждую весну в Интернете появляется масса фотографий с выпускных балов, где пьяные подростки выглядят совершенно непрезентабельно в своих выпускных нарядах, но никому и в голову не придет их наказывать. Потом, те же подростки, уютно расположившись возле подъезда на лавочках, мучают местных пенсионеров своей музыкой-какофонией, разговорами-базарами и спорами-разборками. При этом, ни один милиционер в здравом уме не станет лезть на рожон, пытаясь их успокоить.



Мне трудно представить, что в нашей стране возможна такая ситуация, когда
подростка арестовывают, только за то, что он слушал в своем автомобиле матерные песни слишком громко. Все бы возмущались, но непременно проходили мимо, в том числе и те, кто должен следить за порядком. Я не призываю ограничивать свободу подрастающего поколения, но определенные тормоза у них должны быть. У нас же культивируется вседозволенность, от которой по большому счету сами подростки и страдают.

В некоторых городах ввели комендантский час для тех, кому до 16, и я уверена, что порядка там стало больше. И тем же школьниками стало спокойнее жить, ведь нет соблазна гулять ночью по городу и искать приключения сами знаете на какую часть тела.

Интересно, что находятся те взрослые, которые с плакатами в руках выходят на городские площади за руки со своими отпрысками, защищая их «свободу». Не понимаю, о чем только они думают и какая может быть свобода, если от этого страдают, калечатся и гибнут дети?

Вот когда у нас станут арестовывать за громкие нецензурные песни в общественных местах, за питье пива в парках, за прогулки толпами после полуночи, вот тогда появится порядок. А до тех пор мне просто страшно выпускать своего сына на улицу одного. Ведь случись что, все пройдут мимо, в том числе и те, кто призван нас беречь.