Даже видавшие виды экстремалы утверждают, что полет на таком воздушном шаре чересчур волнующее событие. Что уж говорить про нас, простых смертных. Мне страшно даже на картинку смотреть и ни за какие деньги я бы не согласилась попробовать на нем прокатиться! Старею, согласна. Видимо с каждым прожитым годом становишься все более осторожным и все менее рискованным.



Ну, а для молодых, которым, как известно, везде у нас дорога, такое развлечения конечно в самый раз. Не ошибусь, если скажу, что у нас бы очереди выстраивались на такое развлечение. Но пока оно доступно только в Англии, и то только для посетителей Фестиваля Воздушных шаров в Бристоле.

По материалам dailymail

	

			

Нечестные деньги


05.07.2010 07:08:41
Два британских школьника были пойманы с поличным на одном их хакерских сайтов, где они продавали взломанную информацию по местным банкам. Сколько ребята заработали на проданном — точно неизвестно, но ущерб, нанесенный банкам, со счетов которых уплывали деньги в карманы не чистых на руку предпринимателей, составил около 8 миллионов фунтов.

Стильная одежда и модные Хаммеры, которыми успели за два года своей деятельности обзавестись юные хакеры, теперь долго им не понадобятся.



Всем, даже детям понятно, что в сети сейчас можно заработать деньги. Но деньги деньгам рознь и легкие деньги чистыми никогда не бывают. Об этом почему-то напрочь забывают юные вундеркинды, когда ищут свой источник заработка в Интернете. Любой, даже самый умный-преумных хакер может быть в любой момент пойман за руку. Так не лучше ли искать легальный заработок и спать спокойно?

Пусть сначала это будут не миллионы и даже не тысячи — не стоит забывать, что птичка по зернышку клюет, а труд и терпение будут в конце концов вознаграждены. А воровство и в сети воровство, даже если оно по-модному называется хакерством.

По материалам THE SUN

	

			

Заплыв на надувном замке


18.05.2010 08:17:02
Трое молодых людей из Англии отлично провели отпуск, повеселились от души, попутешествовали и прославились, а что еще нужно для хорошего отдыха. Место для своих оригинальных развлечений ребята выбрали самое большое озеро в Италии Lake Garda. Именно на берегу этого чудесного озера они надули свой резиновый желто-красный замок, который вполне удачно спустили на воду.



Неудивительно, что это разноцветное сооружение посреди озера привлекло внимание всех и каждого оказавшихся поблизости. Трое в надувном замке передвигались по озеру со скоростью 8 километров в час, развлекая себя и окружающих. Ребята еще раз доказали всему миру, что британцы самые крутые в мире мореплаватели. ВИДЕО

Приближается время летних каникул, и возможно пример молодых людей из Англии натолкнет вас на мысль как оригинально, весело и с пользой провести эти 90 счастливых дней

	

			

Когда умирает бумага


17.05.2010 08:12:29
Помните, как всего десять лет назад по классам летали записки с признаниями в любви, с просьбами о помощи или с ответами на тесты. Теперь ученики не переводят тонну бумаги на все эти мелочи, не ведут толстые дневники, которым доверяют все свои юные секреты. Вместо записок СМС, вместо дневников – социальные сети. Любители текстовых сообщений и не подозревают насколько они подрывают национальную промышленность свой активной деятельностью.



Американским производителям бумаги уже впору кричать караул. Потребление бумаги за последнее время снизилось в разы и все из-за того, что основная масса информации передается в электронном виде и хранится на электронных носителях. Бумажная компания Domtar взывает к совести юного поколения, молит не предавать ручки и листы забвению, писать старомодные записки, вести устаревшие дневники, иначе компании просто грозит крах, никому с современном мире не нужно столько бумаги.



Вряд ли подобные лозунги и призывы повлияют на сложившийся ход событий. Все идет к тому, что проблема вырубки деревьев вскоре решиться сама собой. Вспомните, когда вы в последний раз брали в руки ручку и есть ли в вашей доме хоть клочок бумаги. У меня, например, ни ручки, ни бумаги. Если бы не ребенок, который учится в школе, я бы месяцами не прикасалась к этим предметам. Представляете, мы живем в век, когда умирает бумага, и возможно уже наши внуки не будут знать что это такое
ИСТОЧНИК

	

			
			


Parker Liautaud – 15 американский школьник поставил перед собой цель – покорить Северный Полюс на лыжах, в случае удачи он стал бы самым юным путешественником, достигшим этой дальней точки Земли. Северный Полюс на протяжении многих лет привлекает к себе любителей экстрима, некоторые из них так навсегда и остались в необитаемых просторах Арктики, но это не испугало молодого и амбициозного американца.




Паркер двинулся в путь 2 апреля и обещал своим фанатам подробно писать о путешествие в Twitter. Восемь мучительно холодных и трудных дней провел Паркер пытаясь постигнуть поставленной цели. В первые дни команда двигалась достаточно быстро, но погодные условия ухудшались с каждым днем и уже через три дня после начала экспедиции продвижение вперед стало очень затруднительным. Путешественники отвоевывали у ледяной пустыни каждый шаг, продвигаясь за день на 1-2 километра при температуре минус 34 градуса.



На восьмой день путешествия стало ясно, что достигнуть цели не удастся из-за дрейфующих льдов и Команду Паркера вывезли с маршрута на вертолете. Несмотря на то, что цель не была достигнута, упорство мальчика делает ему честь и вряд ли он оставит свою мечту неосуществленной, так что будем следить за развитием событий.


Источник

	

			
			
9 летний американский школьник взломал электронную документацию своей школы. Ему удалось избежать серьезного наказание только потому, что он ничего не попортил, кроме нервов администрации школы. У него хватило ума на взлом, но не хватило на то чтобы поставить себе пару лишних пятерок, например, по информатике.



Вот, в чем принципиальное отличие американцев от русских, даже маленьких. Наши юные хакеры ни за что бы не упустили шанс слегка поправить свои дела, или подмочить чужую репутацию, тут уж все зависит от индивидуальных потребностей каждого отдельно взятого хакера. Но взломать, и не воспользоваться временным преимуществом, это какая то глупость.

В статье же о происшествии подчеркнуто, что страна гордится своим юным героем, что не иссяк еще порох в пороховницах , в смысле, что еще не все американские школьники отупели от пиццы, пепси и игровых приставок. Я же поняла вот что. В нашей стране будут до последнего оттягивать переход на электронную документацию в школах, потому что российские малолетние хакеры не будут спать спокойно, пока не вскроют свой электронный журнал и не наведут там порядок.
По материалам Washingtonpost


	

			

Школа будущего


31.03.2010 07:43:23


В Университете Сетон-Хилл студенты замерли в ожидании чуда. По распоряжению администрации этого учебного заведения всем студентам с нового учебного года вместо привычной стопки учебников будут выданы iPad — планшетные компьютеры, что-то среднее между компьютером и коммуникатором. iPad можно использовать как читалку книг, медиаплеер, или интернет-терминал. В рамках подготовки к новой учебной жизни, меняется и программа обучения и сам подход к преподаванию.

Все учебники выкладываются в специально созданную он-лайн библиотеку, которой каждый студент может легко пользоваться, где бы он не находился. Кроме этого, студенты смогут всегда связаться с преподавателем, выяснить любой волнующий их вопрос, получить консультацию и помощь. Вот как, видимо, будет выглядеть школа будущего, никаких тебе учебников и портфелей, все необходимое можно будет носить в кармане!

www.setonhill.edu/techadvantage

	

			

Вечно живой гамбургер из Макдональдса


19.03.2010 07:34:48


У этого набора Happy Meal сегодня день рождения. Американская журналистка Joann Bruso приобрела его год назад в McDonald's и оставила на полке в качестве эксперимента. Ее удивлению не было предела, когда она заметила что время идет, а картошка и гамбургер чувствую себя отлично там, куда она их поставила. Не было неприятного запаха, плесени, не было вообще никаких признаков испорченности продукта.

Прошел год, а гамбургер все смотрел на Джоан с полки, как живой. И Джоан решила продолжить свой удивительный эксперимент, уж очень ей хочется узнать есть ли предел для фастфудовской пищи, или она реально бессмертна. Мне тоже очень любопытно, и я думаю, что если за год с наборчиком не случилось ничего страшного, то теперь ему все равно сколько лет его будут хранить на полке и передавать из поколения в поколение, как реликвию.
по материалам BOINGBOING

	

			

Презервативы для мальчиков


16.03.2010 07:22:22
Читая свою ежедневную новостную ленту, получила просто «культурный шок», как говорит одна моя знакомая. Речь в поразившей меня новости шла о детских презервативах, а точнее о презервативах для 12-14 летних мальчиков.
По результатам опроса молодежи в возрасте от 13 до 20 лет, четверть из опрошенных заявляет, что стандартные презервативы им слишком велики. Действительно проблема!
И за ее решение взялись серьезные люди, раз есть спрос должно быть и предложение.




В результате компания Lamprecht AG выпустила первые презервативы для подростков Hotshot. Новые подростковые презервативы имеют достаточно четкую концепцию. В отличие от стандартных презервативов диаметра 52 мм, эти презервативы - 45мм, при стандартной длине 190мм. Теперь родители могут купить для своих пяти-шести классников презервативы по размеру и будут спать спокойно, так получается?

Я не против секса, я очень даже за, но своему сыну в 12 лет я не буду покупать презервативы, а постараюсь объяснить, что для всего есть свое время и 12 лет, это слишком рано для секса, какими бы акселератами не были современные дети. Я попробую заинтересовать его учебой спортом, чем угодно, но только не девочками. Это не нормально, а производители в погоне за дополнительными потребителями и соответственно прибылями просто потеряли всякую совесть. Получается, что все можно, делай, что хочешь, и тебе за это ничего не будет. Секс без перерыва, а кто против, тот просто отстал от жизни, устарел со своим нравственными принципами и ему пора на покой.

Что произошло за последние 20 лет такого, что 12 летние мальчики вместо футбола и казаков-разбойников, в которые с удовольствием играли мои сверстники, теперь предпочитают играть во взрослые игрушки. Или это все западные преувеличения и наши русские детки не такие испорченные.
По материалам TRENDHUNTER


	

			

Пишите письма


11.03.2010 07:17:29
Хочу вам рассказать забавную историю про 10 летнего мальчика по имени Билли Гирхарт. Однажды его отцу, 30 летнему безработному сценаристу, пришла в голову интересная идея. Под чутким руководством отца мальчик стал писать письма известным и мало известным людям, политикам, крупным специалистам в разных областях, докторам, психологам и т.д. Его наивные детские каракули на простых листочках в клетку умилили даже президента США.

Что самое интересное Билли практически всегда получал подробный ответ от своего адресата, который содержал совет или объяснение непонятного для мальчика явления. Отец тщательно собирал все полученные ответы, и когда их накопилось достаточное количество, нашлись желающее вложить в проект деньги и опубликовать сами письма и ответы на них отдельной книгой, которая пользуется достаточной популярностью. Вот такой не хитрый способ заработать.



Прочитала, и сразу захотелось попробовать подобное развлечение со своим сыном. Начать, например, с начальника ЖЭКа, спросить почему во дворе вот уже которую зиму нет горки, а потом, глядишь, руку набьет, можно будет и президенту написать, или жириновскому какому-нибудь. Только я сильно сомневаюсь, что российские чиновники станут так же активно отвечать на детские вопросы как их американские коллеги, хотя кто их знает, может они только со взрослыми неохотно общаются. Думаю, это стоит проверить.
По материалам BOINGBOING

	

			

Юбки долой!


25.02.2010 11:55:41


Пока в Америке обсуждают скандал со школьными ноутбуками-шпионами, в Англии всерьез занялись школьной формой. Английские политики на полном серьезе решают вопрос, правомерно ли заставлять школьниц носить юбки. Оказывается, запрет на брюки нарушает конституционные права и свободы учениц, особенно тех, которые длинным волосам предпочитают короткие стрижки, а юбкам и платьям брюки, причем, не только в школе.

Другими словами британские парламентарии борются за права тех, кого по-взрослому называют транссексуалами. В результате появился официальный документ, запрещающий школьной администрации настаивать на юбках. Хочешь быть похожей на мальчика - будь, а подрастешь, тебе еще и врачи помогут. Так получается.

Я не имею ничего против прав человека, пусть даже маленького, но мне кажется, что большая часть транссексуалов, это в прошлом те дети, которых взрослые не правильно ориентировали. Я довольно долго стригла свою маленькую дочку под мальчика, потому что мне так было удобнее, и потому что я сама предпочитаю короткие стрижки. Я это делала, пока добрые психологи с резкой форме мне это не запретили. Теперь у нас косички, как у всех остальных девочек, и юбок больше, чем брюк, и детская косметика с бижутерией, несмотря на то, что у меня из косметики только гигиеническая помада. Ошибки природы возможны, я согласна, но их единицы. Все остальное — это результат нашей психологической безграмотности или просто попустительства.

По материалам TIMESONLINE


	

			

11, кто меньше?


11.02.2010 11:07:23
Американская школьница родила сына и это уже никого не удивило бы, если не ее возраст. Ну ладно в 15 лет рожать и даже в 13 тоже ладно - ранние пошли детки, как говорится. Но 11 лет, это уже перебор, это удивило даже видавших виды гинекологов.


Читать далее →


	

			

Здесь была Алекса


08.02.2010 09:40:27


12 летнюю школьницу из Квинса (Район города Нью-Йорка) доставили из школы в полицейский участок в наручниках после урока испанского языка. Оказалось, что Алекса Гонзалес, а именно так и звали невезучую школьницу, скучая в ожидании урока, написала на парте пару строчек, совершенно безобидных. «Здесь была Алекса», что-то в этом роде, но видимо для администрации школы, ее шутка стала последней каплей, потому и была вызвана полиция.

Судя по всему, в этой школе, как и в большинстве других и не только американских, казенное имущество очень страдает от юных вандалов

Читать далее →


	

			
			
Одна американская мамаша, жительница штата Джорджия (США) наказала своего сына школьника за плохие оценки. Обычное дело, если бы не способ, который она выбрала в качестве этого самого наказания.



Мамашка дала сыну молоток в руки и заставила убить его любимого хомячка. Что ребенок и был вынужден сделать под давлением своей родительницы. В результате, сын в шоке, хомяк в лепешку, а мамочку местный шериф задержал и поместил под стражу.

Читать далее →


	

			
			


13 летняя саудовская девушка была приговорена к 90 ударам плетью и приговор, как говориться, был приведен в исполнение. Причина столь сурового наказания меня просто поразила, оказывается, в Саудовской Аравии официально запрещено пользоваться в школе мобильными телефонами, вплоть до телесного наказания.

Девушку с мобильным телефоном застукала учительница и отдала в руки правосудия, как злостную преступницу. Интересно, на что готовы наши школьники, чтобы не расставаться со своими мобильными друзьями. Неужели привязанность к этому гаджету настолько сильна, что не поможет даже физическое наказание?!

Насколько я понимаю, на данный момент телефон для подростка это не средство связи, вернее, не столько средство связи, сколько показатель его успешности, принадлежности к определенной касте. Телефон это одновременно и игрушка, и источник информации, и связь с внешним миром. Получается, что телефон стал для ребенка чем то живым, чем-то настолько необходимым, родным и близким, что отказаться от него невозможно даже под страхом смерти. Интересно, кто же занимал это место в детском сердце до того как появились мобильные телефоны?

А что касается суровых саудовских законов, то я согласно только в одном, в школе мобильным телефонам делать нечего!

	

			

Бить или не бить


09.11.2009 11:35:05


Не смогла пройти мимо такого чудесного рисунка. Нечего добавить, разве что: «Родители, любите своих детей!» Это так просто и так сложно. Когда ты любишь, ты не можешь бить, просто не хватит сил.

Я била своего сына дважды, начитавшись советов и боясь его испортить лаской. До сих пор помню его глаза, помню как мне было больно и противно. С того времени он стал меня бояться, стал скрывать и обманывать, стал отдалятся от меня. И вот однажды наступил момент, когда по всем правилам жанра я должна была его снова отлупить. Он знал, что наказание неизбежно, я всегда четко выполняю угрозы. Но вынести его затравленный взгляд я не смогла. Я подошла близко-близко, наклонилась и сказала: «Я больше НИКОГДА не буду тебя бить!»

Не знаю, правильно ли я поступила, знаю одно — я никогда не нарушу обещание. Я больше никогда не буду видеть этот забитый взгляд и буду надеяться, что сын не даст мне повода пожалеть о принятом решении.

	

			
			
Оказывается бывает и такое. На Международном фестивале воздушных шаров, который проходил в Японии, в воздух поднялся огромный Volkswagen Beetle. На самом деле Volkswagen Beetle - это крошечная старинная машинка, но в небе воздушный шар в виде нее выглядел просто впечатляюще!



ПРИВЕТИК

	

			

По улицам слона водили


21.10.2009 08:27:40

На парижских улицах можно наблюдать необычное зрелище – 12-ти метровый деревянный механический слон катает довольных пассажиров. По-моему очень оригинально, вот только тесновато ему на парижских улочках, можно и раздавить кого-нибудь невзначай.
Источник

	

			

Девочка пыталась продать бабушку на Интернет-аукционе


06.10.2009 06:56:16


Десятилетней британке Зое Пембертон не дали продать с интернет-аукциона собственную бабушку на том основании, что устав eBay запрещает торговлю людьми. Девочка описала товар - 61-летнюю жительницу Клактона Мэрион Гудолл - как "занудную, но милую". По словам Зои Пембертон, ее бабушка, как и многие пожилые люди, любит читать нотации и часто пристает с нравоучениями, но зато она любит кроссворды и вообще "очень приятная женщина". За 3 дня цена поднялась с начальной ставки в 99 пенсов до 20 тысяч фунтов.
MailOnline

	

			
			

Нет, это не пластмассовое яблоко, а самое настоящее. Англичанин Кен Морриш обнаружил это яблоко у себя в саду. Эксперты утверждают, что вероятность появления яблока с такими четкими границами двух цветов одна на миллион. Сам Кен выращивает яблоки уже 45 лет, но не встречал даже примерно похожего яблока. Теперь с этим знаменитым фруктом фотографируются не только его соседи, но и специалисты в Лондоне.
ПРИВЕТИК


	

			

Вирусология


11.09.2009 09:41:25
В Лондоне открылась выставка английского художника Luke Jerram с необычным названием "Вирусология". Этими стеклянными экспонатами можно пугать детей, хотя на первый взгляд они выглядят вполне безобидно.

На фото одна из прозрачных скульптур - вирус СПИДа. Очень красив и опасен. На выставки художника можно увидеть и другие стеклянные вирусы, которые в жизни можно разглядеть только очень вооруженным взглядом. BOINGBOING

	

			

Минута славы


23.07.2009 08:34:37

Экстремал Dirk Auer уже заслужил авторитет среди себе подобных, прокатившись на роликах за Поршем со скоростью 300 км.ч. Теперь он решил всех удивить и, слегка усовершенствовав ролики, скатился с "американских горок", скорость конечно уже не та, но все равно впечатляет - 90 км.ч. На этот раз у любителя острых ощущений все обошлось удачно, а мог бы и шею сломать, и все ради 1 минуты славы. LikeCool

	

			
			

За 38 лет существования парка это первый и единственный случай, когда столкнулись монорельсовые поезда диснеевской железной дороге. В результате аварии погиб машинист одного из поездов, посетители парка не пострадали.Switched