Решил написать что-то серьёзное, что вызовет большой резонанс среди населения Планеты Школ.
Начну
Итак, мы, дети, учим в школах много предметов. По многим получаем довольно специфические знания, которые нам в жизни не пригодятся. Например, я точно знаю, что мне не пригодятся химия и биология. Но учить это всё приходиться. Химия - ещё куда ни шло. А вот билология - вот тут товарищи апож

! Нет, я конечно учу её и показываю неожиданно хорошие результаты, но при этом не испытываю никакого удовольствия. Или география. Всё супер, практически её не учу, очень интуиция помогает и вообще знания, очень лёгкий предмет, но вот понимаю, что не нужно мне это!!! Из-за таких бесполезных предметов у меня не остаётся времени на более полезные. Бывает, приходиться списывать алгебру, т.к. долго клепал презентацию по биологии. Но вне конкуренции, конечно, литература. Я такой человек, что если задали что-то прочитать 2 недели назад, читаю за день до срока. И, естественно, всё не делаю и приходиться списывать. Не надо меня сейчас упрекать за то, что я не умею правильно организовать свой учебный процесс, лучше почтиайте дальше. Лучше вместо таких предметов заняться своим здоровьем, нужно исключить их из программы для тех, кто не собирается стать, например, врачом.
Раньше, в 80-х, по рассказам родственников, люди как-то занимались наукой, не думая о деньгах, о заработке. Не было такого потребительского отношения к любимому делу. Люди меньше думали о том, как бы быстрее "срубить бабла".
Сейчас все думают о деньгах, бакс правит миром. Это в принципе неплохо, что люди стараются заработать на себя на семью. Но реально не понимаю людей, которые устраиваются на высокооплачиваемую творческую работу, хотя к этому у них душа не лежит. Вы ж не будете делать её хорошо! Конечно, плевать на заказчика, бабло важнее!!!
Ещё вот общаюсь с разными людьми, маркетологами, страховыми агентами, и понимаю, что для таких профессий нужно просто улялякать человека, чтобы продать ему свой товар и ничего сложного в этом не вижу. И кризис показал это, никчёмного зажравшегося офисного планктона стало меньше. И вот думаю сейчас, какая у них тупая работа, и за это ещё деньи за это получаешь, причём, чаще всего, немаленькие. Стране не хватает простых рабочих, людей с руками. Сейчас даже самые никчёмные двоечники лезут в ВУЗы, такие же двоечники во времена Soviet Union пошли бы в ПТУ или в армию. И всё из-за иллюзии, что без корочки ты не человек. Так вот, многие учатся ради корочки, по себе знаю, 90% студентов покупают работы. Так какие же из них выйдут специалисты, а?
P.S. Ребята, оставьте комменты в записе про Евровидение 2010, я старался, писал, а вы её проигнорировали. Единственная моя запись без комментов
P.P.S. Прочитайте также статью "Лишние люди" в журнале "За рулём". Тоже очень хорошая, и написана она примерно по этой же теме.
Последние комментарии
у меня была ночь ТВ
Еще, я больше не в топе...черт "старикам тут не место"
Я меняюсь Оо? С чего бы это, я такаой какой я есть, почему ты так решил?)
А электроники вроде ж фигня говорят, они как для отывыкания скорее.
А ты где живёшь и где учишься?
А цензура, боюсь для этого уже слишком поздно.